Далёкая Галактика - это огромная коллекция фотоснимков, статей, новостей об астрономии
Далёкая Галактика
 
Главная
Новости сайта
Статьи
Фотогалерея
Юмор
Книга гостей
Ссылки
Разные полезности
Форум
 
 
 

 

[an error occurred while processing this directive]

Хакер взломал сеть режимного
космического предприятия

Следственный отдел УФСБ России по Воронежской обл. завершил расследование уголовного дела в отношении хакера, взломавшего компьютерную сеть режимного космического предприятия.

Как сообщили во вторник в группе общественных связей областного УФСБ, программист научно-производственного объединения "Энергия" Иванов (фамилия в интересах следствия изменена) обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.272, ч.2 и ст.273, ч.1 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, создание и использование вредоносных программ для ЭВМ), а также в мошенничестве.

Злоумышленник был выявлен в процессе проверки режима объекта оборонного комплекса подразделением службы противодействия технической разведки УФСБ.

В ходе предварительного следствия установлено, что Иванов для получения бесплатного доступа в Интернет использовал программу взлома кодов и паролей. Получив доступ к конфиденциальным учетным данным головного компьютера, программист неоднократно пользовался всемирной сетью информации за счет предприятия, отметили в УФСБ.

Как пояснили в управлении, в базе данных ЭВМ, задействованных Ивановым, хранится служебная переписка НПО "Энергия" с предприятиями космической отрасли, в том числе Центром Хруничева и фирмой Boeing (США). По мнению контрразведчиков, в данном случае существовала реальная угроза утечки сверхсекретной информации.

Подследственный (в недавнем прошлом выпускник Воронежского технического университета) на предприятии выполняет работу по устранению технических неисправностей в компьютерных системах, одновременно подрабатывает в коммерческой структуре.

Свою вину программист признал полностью, раскаялся и возместил ущерб. В ближайшее время Ленинский районный суд Воронежа определит степень юридической ответственности Иванова и назначит ему соответствующее наказание, сообщили в УФСБ.

Истoчник: Utro.ru

другие статьи ...

 

© Александр Бардаш, 2000