Далёкая Галактика - это огромная коллекция фотоснимков, статей, новостей об астрономии
Далёкая Галактика
 
Главная
Новости сайта
Статьи
Фотогалерея
Юмор
Книга гостей
Ссылки
Разные полезности
Форум
 
 
 

 

[an error occurred while processing this directive]

Метеорит устроил пожары и побил окна в Пенсильвании

Полиция и пожарные службы штата Пенсильвания, что на востоке США, вечером 23 июля получили массу звонков от жителей, которые сообщали о множестве горящих объектов в небе и о довольно явственных взрывах в районе Питтсбурга. Эту картину примерно в 6 вечера видели из окон своих офисов и служащие Пентагона. Несмотря на солнечный день, картина была очень впечатляющей.

Как оказалось, внешними световыми и звуковыми эффектами дело не ограничилось. Были также сообщения о разбитых окнах и сгоревших посевах. Один из местных брандмейстеров сказал, что они обнаружили на кукурузном поле обгоревшую проплешину размером примерно 7,5 на 6 метров. Последующие замеры радиационного фона в этом месте не показали никаких отклонений.

А в полицию городка Монтурсвилль поступили сообщения о "большом красном шаре" в небе. Другие свидетели происшествия говорили о том, что они видели что-то похожее на самолет, объятый пламенем и сопровождаемый яркими голубыми и зелеными объектами.

Профессор астрономии Пенсильванского университета Александр Волсжан (Alexander Wolszczan) заявил в интервью местному телевидению, что звуки грома и разбитые окна могли быть следствием взрыва метеора в верхних слоях атмосферы.

Специалисты Лаборатории Реактивного Движения NASA считают, что это был, скорее всего, какой-то мелкий астероид. До сих пор о нем ничего не было известно именно по причине его малых размеров. Астрономы, работающие на многих телескопах мира, сейчас заняты поисками потенциально опасных для Земли астероидов. Но их интересуют только астероиды размером не менее километра, именно они при столкновении с Землей могут устроить глобальные катаклизмы. Да и современные телескопы могут обнаружить астероиды размером не более 10-20 метров.

Истoчник: Россия-Он-Лайн

другие статьи ...

 

© Александр Бардаш, 2000