Далёкая Галактика - это огромная коллекция фотоснимков, статей, новостей об астрономии
Далёкая Галактика
 
Главная
Новости сайта
Статьи
Фотогалерея
Юмор
Книга гостей
Ссылки
Разные полезности
Форум
 
 
 

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]

Kelly Space и Vought Aircraft Industries будут разрабатывать корабль многоразового использования второго поколения

Компании Kelly Space & Technology и Vought Aircraft Industries объявили о подписании соглашения о совместном участии в программе NASA по созданию систем и технологий для космического корабля многоразового использования второго поколения 2nd Generation Reusable Space Launch Vehicle (RLV). Это соглашение предусматривает разработку архитектуры нового ракетоплана. Основным подрядчиком по этим работам будет Kelly Space, а Vought Aircraft будет заниматься разработкой основных технологических элементов нового космического корабля.

Kelly Space в качестве концепции пилотируемого корабля второго поколения предлагает систему типа "воздушный старт". Для доставки корабля на высоту порядка 6 км будет использоваться специальным образом оборудованный самолет Boeing 747. Горизонтальный взлет на борту самолета и включение ракетных двигателей только на достаточно большой высоте должны существенно повысить безопасность запусков и снизить их стоимость. Кроме того, при такой конфигурации можно будет в довольно широких пределах варьировать полетные задания космического корабля - от доставки на орбиту спутников и грузов до перевозки астронавтов и космических туристов.

Предполагается, что после выхода на заданную высоту носовая часть самолета раскроется, и космический корабль стартует из грузового отсека. Этот проект Kelly Space уже демонстрировала в 1998 г. в рамках программы инновационных исследований для малого бизнеса, организованной ВВС США. Эта частная компания работает над концепциями кораблей многоразового использования с момента своего основания в 1993 г. А компания Vought Aircraft является крупным независимым поставщиком авиационных конструкций и оборудования. Ее годовой объем продаж превышает 1 млрд дол. Vought известна своими разработками для самолетов Boeing 737, 747, 757, 767 и 777. Она же разрабатывала крыло для реактивного бизнес-самолета экстра-класса Gulfstream V и кабины для целого ряда других самолетов.

Истoчник: Россия-Он-Лайн

другие статьи ...

 

© Александр Бардаш, 2000